По мокрому тротуару

По мокрому тротуару,
По пёстрым осенним листьям
Шла женщина, грусть скрывая,
Подняв к небу взгляд лучистый.
 
Чтоб слезы не смели капать,
Чтоб боль никому не выдать.
Она за улыбкой прятать
Училась свои обиды.
 
Училась скрывать бессилье,
Глаза от прохожих пряча.
Найти бы где пару крыльев!
И рядом, чтоб кто-то зрячий.
 
- Терпенья!- просила Бога,
Собрав по кусочкам волю.
Но если бы в душу глянул,
Ты б умер от этой боли.
 
Она? А она прорвётся!
"Бывало похуже!"- скажет.
Смотри, вот она смеётся
И не умирает даже!