Старая осень

Старая осень
Старая-старая осень,
Никак не уходит из сердца.
Мой разум жалобно просит,
Но напрочь закрыта к ней дверца.
И жёлтые-жёлтые листья,
Всё шелестят под ногами.
Осень не чувствует мысли,
Не дружит она с облаками.
А только лишь тучи приводит,
За руку их крепко хватает.
Тоску лишь на душу наводит,
Она ведь об этом не знает.
И мир разделён на две части,
Им жить пожалуй обидно.
Цветные краски несчастья,
Смотрят куда - то завидно.
И серое небо с тоскою,
Смотрит на жёлтый пейзаж.
Всё машет блаженной рукою,
Как будто простой карандаш.
А жёлтые листья летают,
Они ни о чём уж не просят.
И утром насквозь промерзает,
Старая-старая осень.
 
26 октября 2007 г.