​Всё напрасно

Всё напрасно: и вечер, и ночь,
Всё нелепо: и завтрак, и ужин,
Коли ты не родишь ему дочь,
Если ты не зовёшь его мужем

Всё бесплодно: стихи и весна,
Всё пустое: и фильмы, и книги,
Коли ты бесконечно одна,
Если некому выпечь ковриги

Не волнуют оброк и сума,
Наплевать на войну и разруху,
Коли он тебя сводит с ума,
Когда шепчет "родная" на ухо

Е. Пономаренко 23.04.2015