Не любовь, а чёрная бравада, ... ( Ответ Саламандре ... )

Не любовь, а чёрная бравада, ... ( Ответ Саламандре ... )
СЛАДКОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ "
Саламандра
 
Сладким послевкусием остался
След от поцелуя на губах.
Это ты со мною попрощался,
На балконе, словно впопыхах.
 
Не допито Каберне в бокале
Аромат лаванды на руках.
Мы минут счастливых не считали,
Жалко, разминулись вот в мечтах.
 
Крепкий кофе душу не согреет,
Пройдена сто первая попытка.
За окном листва опять желтеет,
Как любви прощальная открытка...
--------------------
ga-lucia
 
Уходил легко, не скрипнув дверью,
Бросил на трюмо свои ключи.
Горько, как по старому поверью,
Слёзы прошептали мне - молчи ...
 
И вино, забытое в бокале,
Притянулось привкусом ко дну,
Многое друг другу вы прощали,
А любил другую он - одну ...
 
Ты была ему, как бы - игрушка,
Кукла его прихотей чудных,
Кофе расплескалось, треснув кружка,
Струйкою сползло на половик ...
 
И в руках, забытая лаванда,
Горьким хмелем слёзы обняла,
Не любовь, а чёрная бравада,
По душе сапожками прошла ...
--------------------
ga-lucia
07.12.2018.г.