Пьяный корабль
зимние касатики, внеконкурсное
Пьяный корабль тоской
бьётся в штормах стиха.
Не направляй строкой
божие лемеха,
не возводи в закон
мыслей неровный ритм.
Вант заунывный стон
слышен в азарте битв.
Волны тягучих слов
бьются о рифмы скал.
Сжалься над естеством -
не торопи финал.
© С. Востриков, 2018
Илл. К. Калинович, 1995