Зима

"Мерцают меж ветвей серебряные нити..."
(строка из инета)
 
Мерцают меж ветвей серебряные нити...
Из них зима плетет ажурный снегопад.
Все дышит новизной и радостью открытий,
Которые приходят, словно невпопад.
Метели тут и там устраивают гонки...
Несут ветра в аллюр по паркам и лесам.
И провода гудят в той снежной пляске тонко,
И песня их летит к волшебным небесам.
Морозы не спешат свои законы править...
Ну, может быть чуть-чуть, по северам шалят.
По декабрю идут, шутя, без жестких правил,
Меняя по пути заснеженный наряд.
Уснули берега и льдом река укрыта...
И снится ей весна, и волн задорный бег.
Там, подо льдом журчит тихонечко молитвой,
Чтоб каждый на земле свой приобрел ночлег.
Зима пришла во след и осени, и лету...
Срывая на ходу листы календаря.
Как хороша она, картина в белом эта!
Рисует нам её рассветная заря.