Merci

Наташе
 
Значит, буду понимать.
Понимать, не понимая.
Снег идёт, еbёна мать.
Снег пошёл в районе мая.
 
Ты - не снег, и я - не он.
Снег идёт в глаза и в уши.
Производит снег район
прямо в званье мамамуши.
 
Я - обычный мещанин -
рад турецкому параду.
Снег идёт, как господин.
Отчего же ты не рада?
 
Отчего твои уста
(устарело выраженье)
пахнут уксусом креста
и в покое и в движенье?
 
Отчего и прах и тлен
пред тобой - турецкой розой? -
говорю не как Журден,
не намёками, не прозой.
 
Продолжаю вить строку,
продолжает бить ознобом.
В общем так - Merci beaucoup,
здесь merci, merci за гробом.
 
7. 12. 2018.