Хочу дышать дыханием одним


Хочу дышать дыханием одним
И жить хочу с тобой одной судьбою,
Но ты не здесь, ты где-то там... Ты с ним,
Тем будущим, которого не стою!

Проснувшись раньше утренней зари,
Лежу в ночи с закрытыми глазами...
Мне чудится токуют глухари
И будят лес своими голосами...

Мне чудится - шумит морской прибой,
Лаская берег мягкими волнами...
Издалека я говорю с тобой
Безмолвными печальными устами...

                 1983г,