Промчался год, промчался рысаками...

Промчался год, промчался рысаками...
Промчался год, промчался рысаками,
Не чуя тяжесть всадника в седле,
Задорными чаруя бубенцами,
След грешных дел оставив на земле...
 
Конь белый - белый, «Времени начало»
С собой примчал метели и пургу,
Бураны снежные, чтоб ветром раскачало
Баркасы на притихшем берегу.
 
А конь второй принес тепло с собою
И солнца первые горячие лучи,
Уставшие от холода… «Весною»
Его прозвали звонкие ручьи.
 
А третий конь - «Сияющее лето »,
Чарует красотой, как божество.
Где он, там чудо красок, море света
Рог изобилия, природы торжество.
 
Четвёртый конь - « Пылающая осень»,
Листвой опавшей каждый день сорИт,
Раскрашенные листья ветром носит…
Дождей любимец, года фаворит.
 
Но есть и Тот, кто остановит время,
Взяв под уздцы строптивых лошадей,
Не побоится вставить ногу в стремя,
Велик и Свят… в бескрайности своей…