Портрет несЛюбовью

Портрет не с любовью
Елена Харламова 4
Иногда сквозЬ черты
проступает начальная школа,
Красота исчезает и серые тени бегут,
И кривится невольно
лицо,как во время укола,
И стекает...как-будто
на шею накинули жгут.
 
Проступает вдруг волчий оскал
сквозь застывшую маску,
И глаза,словно свёрла дербанят
пространство,как жесть...,
И тогда я стрелой
вылеаю из радужной сказки,
 
Открываю глаза.Я опять на своём этаже.
 
В стёкла бьётся декабрь
и метель белоснежная воет,
Провода обрывает души...
Ты мне вовсе Не Друг
И становится ясно,
что нас очевидно-не двое,
Что опять я одна
на холодном и дерзком ветрУ.
 
И тогда
 
Я стрелой
 
вылетаю
 
из радужной сказки...
 
*********
Не обещала быть совсем послушной.
И ровной,как асфальт на автобане.
Я-дерзкая и мне реально скушно,
Скользить по жизни,как под гОру сани.
 
Я спесью нездоровой не страдаю.
Уткнувшись головой в твоё плечо,
Я,как снежинка на ладони,таю,
Которой хорошо и горячо.
 
Поблекший антураж,что на осеннем фоне,
Я Разрисую кистью из рябин,
И ты в моем язычишь телефоне,
 
А я молчу.
 
Наверно,отлюбив.
 
И раньше не была совсем послушной,
Теперь тем более.Поскольку не святая.
 
Кружит снежинка
 
белоснежной мушкой,
 
Ложится на ладонь твою...
 
И тает.
 
Но жаль-не понял,что ты мне не Ветер.
 
Что я метель,
 
упавшая с небес....