И вновь зима...

И вновь зима...
И вновь зима рисует кистью снежной,
Всё то, что дождь смывал с глазниц окон,
В моей руке твоё письмо надеждой,
Листком последним с отшумевших крон.
 
Над каждой строчкой след любви оставлен,
За каждой строчкой тяжкий вздох разлук,
Не пролитой слезой пунктир проставлен,
А запятые, как сплетенье рук.
 
Ох, как же тяжек этот вздох бумажный
В нём безысходности, отчаяния крик,
Прощание с мечтою в букве каждой,
Где даже знак вопроса в скорби сник.
 
Прищурясь,окна в мгле пространства сжались,
На вьюжный вечер льют холодный свет,
А мой камин съедает твою жалость,
В которой счастья не было, и нет.
 
Горит в огне последняя надежда,
И вместе с ней сгорает след мечты,
А боль души в растерзанной одежде,
Стереть пытается местоименье «Ты».