Брожу, скучая

Брожу, скучая
Брожу, скучая, город в сизой дымке,
Пытаюсь, молча петь, безрезультатно,
И словно строки рыжие тропинки,
И тишина морозная опрятна.
 
Деревья парка- леса эпизоды,
Стоят понуро вышколенным строем.
Промокшие, от «ласки» непогоды,
Кора плащом декабрьского покроя.
 
Не видно звёзд, сегодня хмарь завесой,
Ей в унисон туман холодный липкий,
На облаке луна, как дама в кресле.
Качает пред собою ночи зыбку.
 
Такси! Домой, водитель с полуслова
Всё понял, не смотрите, я не злая,
Сегодня просто вечер бестолковый.
Этаж. Квартира. Тишина немая.
 
Смартфон гордится новенькою «симкой»,
В ней номера знакомых чемпионов
По плаванью и даже пара снимков,
Их улыбающихся с высоты балконов.
 
Письмо? Нет, приглашение прислали,
В таком цветастом вычурном конверте.
Быть зрителем на ненормальном ралли,
И быть свидетелем, чего? Наверно смерти.
 
И место обозначено в VIP - ложе,
Пошли вы к чёрту, мне не до агоний,
Звонок смартфона, раззвонился тоже,
Ответь ему, что абонент не в зоне!