Выживший

Опять в ушах гремит последний бой,
Немыслимая боль застряла в теле.
Как будто это вовсе не со мной...
Как будто это всё не в самом деле...
Ночная лампа бьёт в глаза лучом.
Мне кажется, всё ближе-ближе стены.
И что-то там по трубочкам течёт
В мои, огнём заполненные, вены.
 
Я зря поверил в то, что был убит,
Врачи меня спасали до рассвета.
Но кто же это рядышком стоит?..
Какая-то старушка... Кто же это?..
"Не надо, не снимай свой капюшон,
Не бей по голым нервам грязной плетью.
Пришла ты слишком рано за душой,
Врачи мне обещали долголетье".
 
И пальцем невозможно шевельнуть...
Бинтами я практически задушен,
Да так, что не могу уже вздохнуть,
И кажется, мой стон всё глуше-глуше...
Но я хриплю: "Сестра, скорее пить!",
Пытаясь липкий страх сгрести в охапку.
"Я верю докторам и буду жить.
Но прогони отсюда эту бабку!"
 
Да как же эту боль мне превозмочь,
И как поверить в наших душ бессмертье...
Я здесь лежу всего вторую ночь,
А мне казалось - целое столетье.
... Уколом из рассудка вымыт сор.
Сестра руками нежно гладит плечи.
Старуха Смерть выходит в коридор
И на прощанье шепчет мне: "До встречи"...
 
2018г.