До конца

Ход времён на земле нарушен.
От друзей никаких вестей.
Без тебя мир не станет хуже,
но, конечно, ещё грустней.
Так же будут сменяться годы,
приходить - уходить вожди.
... Мы с тобою одной породы.
- Подожди!.. - Подожди!.. - Подожди!..
Я один, без тебя, устану
биться против проклятых дней.
Без тебя мир другим не станет,
только будет ещё страшней.
Страх - период полураспада
утомлённой бедой души.
- Не старайся уйти... Не надо...
Не спеши!.. Не спеши!.. Не спеши!..
 
Жаль, во фляжке сегодня пусто.
Но, быть может, прольётся дождь,
охлаждая горячий бруствер.
Не его ли с утра ты ждёшь?
Если сердце твоё устало,
а глаза застилает ночь,
и надежды осталось мало -
позови! Я смогу помочь.
Ерунда и такая малость -
на двоих по куску свинца.
Всё равно я с тобой останусь
до конца... До конца... До конца...
 
2016г.