Разлука

Мелькают дни, как за окошком рой снежинок.
Меняет толстый календарь поспешно даты.
И раскидал вновь снегопад пушистой ваты.
А мы всё так же далеки… Из паутинок
 
Дорог бескрайних и суровых расстоянье!
На их извилистых путях нас только двое.
И будто между нами распласталось море…
И хоть бросайся в это море от отчаянья!
 
Седой февраль поет негромко о тревожном.
И шепчет что-то по ночам у подворотни.
Дней бесприютных на руках скопилась сотня…
Да и минуту без тебя прожить мне сложно.
 
А завтра сесть бы в скорый поезд до столицы.
И изломать дороги в маленькие щепки!
И целоваться под немой укор соседки,
И понимать, что наконец-то ты не снишься.
 
… Спокойна ночь; и откровенна, белолица.
Ведь раскидал вновь снегопад пушистой ваты.
А за окошком виден месяц бородатый…
Кружит февраль…
И скорый поезд к тебе мчится…