Кукольник

И снова в час предутренний
Мне не увидеть снов.
Что скажешь ты мне, Кукольник?
Твой мир прогнил с основ!
 
В стране бездарных гениев,
Пропойцев и убийц
Ты жаждешь поклонения.
Ты выход ждёшь на бис.
 
И каждый день, как ярмарка,
Чтоб не заметил люд,
Фальшивит как тольяночка,
Как врут и царь и шут.
 
Как опуская занавес,
Ты там, во тьме кулис,
С заглавной буквы, заново,
Ломаешь чью-то жизнь...
 
И вот уж пляшет куколка,
В душе крича, как вепрь...
На сцене снова Кукольник!
И каждый зрячий слеп.....