Сомнение души

Сомнение души
И если бы спросили у меня,
"К чему все эти лишние мотивы.
К чему твои сомнительны дела?
Ведь это выглядит уж очень некрасиво!"
 
"Ведь это слишком далеко,
А тот, ну очень уж и дальше,
Ну и конечно с этим не резон!"...
А дело это уж давно не ваше!
 
Нет, я без сомненья расскажу,
С кем я была, и кто там был последним,
Я даже может как-то покажу!
Но только вот оно вам параллельно....
 
Должно быть параллельно. Обессудь.
Нет зависти? Тогда зачем расспросы?
Нет ревности? Тогда ответь, к чему,
Все эти дерзкие замашки "мародёрства".
 
Тебе сомнительны мои дела?
Тогда зачем общаться нам так лихо?
Быть может я и во всем не твоя.
А может я твоя на половину?
 
А может быть и больше высоты?
Я знаю точно, лишь одно мгновенье
Покажет человеку краски глубины,
Души, что пляшет в мире вдохновенья.
 
Я знаю, чётко верь в свои мечты,
Жить нужно только лишь по настроенью.
Не стоит тратить глубину души,
На непонятных, глупых "людоедов".
 
И если честно, многим не понять,
О чём тут говорит мой стих незримый.
Хочу одно вам всем тут пожелать...
Ступайте... С миром. Вы - мои сомненья!
 
Я больше не подвластна вам в игре.
И в жизни больше вы мне не помеха.
Ну если уж и иногда во тьме,
Но только лишь на несколько мгновений!