Ё

Ё

Ё


"Уважаемые, творчески настроенные обитатели
портала. От имени представительницы русского
 алфавита - маленькой и многими обделённой буковки "Ё"
хотелось бы попросить вас не забывать о том, что у этой
 несчастной гласной сверху имеется две небольших точечки,
чем, собственно говоря, она и отличается
от своей сестрички по имени "Е"..."
         Из Альбома Поэмбука,
Блэк Джек
24.04.2015 г.

Ё-моё, вот же Ё!
Нет житья без буквы Ё
Очень я люблю еЁ
Эту мою букву Ё,
Я еЁ всегда пишу
И еЁ не променяю
На такую же почти,
Но совсем другую,
Эти милые две точки,
Как два глазика горят,
И как лепестки цветочка,
Букве придают наряд,
И они, как та корона
На удалой голове
Отношусь к ней благосклонно,
Как к ромашке по весне,
Никогда не пропускаю,
Никуда еЁ не прячу,
И с ней в прятки не играю,
Но и зря не пячу…
В общем, я еЁ люблю,
Всем того ж желаю
Букву милую мою
Не «пускать по краю»!

©2015djadushkasasha.Свидетельство о публикации № 150425-1129-7682