На брёвна похожие трубы...

На брёвна похожие трубы
похабно торчат из-под снега,
прорвавшись весомо и грубо
оттуда, где «сотки» и «Сега».
Косое футбольное поле
промежду котельной и дуркой.
А вот приближаются к школе
Вано (то есть я) вместе с Юркой.
И вроде ни светлого лика,
ни речи особенно бойкой.
Дурак дураком, а гляди-ка −
владеет заправкой и мойкой.
И ведь не за так, не задаром.
Степенным становится, чинным.
А я всё общаюсь по барам
да праздную хэллоуины.
− Ни дом не прикупишь, ни катер,
да нет и супруги, поди-ка?
На что ты хоть деньги-то тратишь?
− А знаешь ли, по эвридикам.