Незнакомке

                            "Я буду любить тебя вечно,
                             Я буду бежать бесконечно
                             За тенью твоей..."
                                         (автор неизвестен)

Я вижу шорох медленных имен.
Я слышу блики смутных очертаний.
И бледным взмахом губ твоих пленен
И запахом пленен твоих касаний.

Твоим непостоянством увлечен,
Тону в полутонах твоих улыбок.
И длинной вереницею ошибок
На одиночество с тобою обречен.

Да, это ты из снов меня звала.
Да, лишь тебя любил я изначально...
Как жесты твои милы и печальны.
И глаз твоих туманны зеркала...