Ещё светло

А. Дорофеев 06.12.2018
Ещё светло
 
Ещё светло, но солнца нет,
Уж запад скрыл его от взора,
И темнота нагрянет скоро,
Заполнив мраком белый свет.
 
Пока же ясны небеса,
Но синева спешит с востока.
Хотя пока что не высока,
Растёт ночная полоса.
 
А рядом первая видна
Звезда, своим далёким светом,
Ни греет ни зимой, ни летом
И скоро будет не одна.
 
Прохлада загоняет в дом,
В нём жар печи и чай душистый.
Об ноги трётся кот пушистый,
Мурлычит что-то перед сном.