Не спится

А. Дорофеев. 01.12.2018.
Не спится.
 
Темень непроглядна,
Ветра злобный вой,
Стук опять, да ладно,
Видно домовой.
 
Ночь нависла рано,
Краток нынче день,
Ты за мною Жанна
Следуешь как тень.
 
Что-то мне не спится,
Мыслей вьётся рой,
Проплывают лица
Тех, кто был со мной.
 
Сам себе не волен,
Нынче сам не свой,
Видно крепко болен,
Вижу образ твой.
 
Кроткий взгляд и ясный
Добрых, карих глаз,
Поцелуй твой страстный
В тот последний раз.
 
Что ж судьба наверно,
Значит с этим жить.
Стрелки кружат мерно,
Скоро будут бить.
 
Пробили двенадцать,
Час и два, и три.
Им бы вечно бряцать,
Что им свет зари.