Стучать

Для нас жизнь - вовсе не коробка шоколада.
Она таит в себе опасные тревоги,
Чарует слух приятная услада
Воспоминаньями о детстве и о Боге.
 
Переживают океаны чувств затронутые
Брошенные дети,
Кричащие вслед семьям и семье:
Прощенья позже не ищите - не найдете.
 
Гремящие колокола звенят
Пред вдовами и тихой смертью вмиг.
Но люди этот звон лишь упразднят
Потерями, заботами - все быт.
 
В моменты горькие, как темный шоколад,
Досуга можно вдоволь отыскать.
Известно только что совсем не в лад
Стучат сердца людские, чтоб стучать.