В плену. Акростих

Аудиозапись

Метет который день без остановки –
Ей-богу, за порог не выходи!
Тепло, в мороз, не берегут колодки:
Единственная обувь – башмаки.
Летит, свистит и колким снегом хлещет
метелЬ за припорошенным окном.
 
Протяжно скрипнут ночью половицы, –
Едва ли – кто-то: в доме ни души.
Ревет, и рвет, и метит в сердце спицы,
Ехидной обовьется – задушить.
Живой, – шепчу, – жестокая царица.
И сколько с волчьим воем ни кружи,
В плену твоем, где яростью ты плещешь,
Умерю пыл, не жертвуя огнем.