Свиристели.

Свиристели.
Что за дивный звук я слышу?
Будто бы поют свирели...
Это на мою рябину
Стайкой сели свиристели.
 
Расписные, с хохолками,
Из лесов таёжных гости,
Прилетели с холодами
Поклевать рябины гроздья.
 
Развесёлая пирушка.
Брызги алые на белом.
Ненасытные пичужки
Заняты приятным делом.
 
Пообедав, присмирели.
Покемарили немножко.
Поиграли на свирели.
И собрались в путь-дорожку...
 
Снялись стайкой, улетели.
-Досвиданья, свиристели!