Зимний лес.

Дремлет лес - величавый и мудрый,
В глубине свои тайны храня...
Припорошены снежною пудрой
Пни, деревья, кусты и земля.
 
Изумрудные сосны и ели,
Украшая застывший пейзаж,
Как из сказки ожившие феи
Приглашают в волшебный вояж.
 
Под чертоги ажурных берёзок,
Что на фоне сапфирных небес,
Вяжут тонкими ветвями розы,
Словно приданное для невест.
 
На страницах заснеженной книги,
Пишут повести чьи-то следы.
И вальсируют яркие блики
Меж ветвей индивелых, седых.
 
Переливисто-звонкие трели
Вдруг лесную встряхнут тишину.
И с пушистой, наряднейшей ели
Свиристели вмиг ввысь упорхнут.
 
Всё душевно-блаженным покоем
Дышит в зимнем, уснувшем лесу.
Вот в чём счастье таится земное...
Вот в чём жизни скрывается суть...