Счастья минутки...

Счастья минутки...
Лирика Шансона
 
Волосы чёрные, в цвет крыла ворона,
Лишь подчеркнут белизну твоей кожи.
Долго искал в лабиринте города,
Такую как Ты. Или ту, что похоже.
 
Дождик апреля ещё не омыл,
Плесень зимы со стен, с тротуаров.
Я по прошествии лет не забыл,
Вкус твоих губ. Их так не хватало.
 
Снег Воркуты. Соликамск и Тагил,
Верил и жил, надеждой на встречу.
Все эти годы, тебя лишь любил,
Поисков круг - как шаг в бесконечность.
 
Что до походки: не шла - плыла,
Линии рук, так грациозны.
Плен серых глаз, в сердце стрела
Понял : Любовь - это серьёзно.
 
Кто как не ты, знаешь сама:
Я приручён, я тобой околдован.
В злобных гримасах, исчезла зима
Подснежник пробьётся, где след от подковы.
 
Поисков день, по прошествии лет
Был бесполезным. В стакане виски
Верю: найду, не нарушу обет,
Ты для меня была самой близкой.
 
Поднят от ветра ворот пальто,
Снова на поиски выйду из дома
Вроде похожа? - Но снова не та,
Сердце стучит эхом первого грома.
 
Волосы чёрные, в цвет крыла ворона,
Наше знакомство продлилось лишь сутки
Долго искал в лабиринте города,
Мне, подарившую счастья минутки...
 
Написано 12 марта 2014 года