ВОСПОМИНАНИЕ

Посвящается В.А.К.
Сейчас ты очень далеко,
В каком краю, пока не знаю.
Не спится мне, и я смотрю в окно,
Твой образ милый вспоминаю.
И память возвращается туда,
Где было первое свидание,
На нас смотрела яркая луна,
Когда ты сделал мне признание.
Но я не верила тебе,
И всё смеялась над тобою,
Ведь знала я - в моей судьбе
Не суждено мне быть женою.
Ты все желанья выполнял,
Стал для меня хорошим другом,
Меня до дома провожал,
Был терпелив к моим недугам.
Судьба мне подарила приз,
Двенадцать дней на теплоходе!
Умчалась я в речной круиз
Навстречу солнечной погоде.
Там было как в волшебном сне,
Дни незаметно пролетали,
И я забыла о тебе -
Слова другого в сердце мне запали.
Как тяжело прощаться было с ним,
Моя душа на части разрывалась,
И я решила способом любым
Его забыть. И что мне оставалось?
К тебе за помощью идти,
Чтоб на плече твоём поплакать,
Ты друг, ты смог меня спасти,
Печаль мою в ладонь запрятать.
Нам вместе было хорошо,
Луна на нас опять смотрела,
Твои уста дарили мне тепло,
Любовь твоя мне душу отогрела!
Но поздно я всё это поняла,
Наутро в Нижний уезжала.
Как долго я себя кляла -
в своей судьбе тебя не удержала!
…Теперь ты в армии давно,
Оттуда писем мне не пишешь.
Но знаю я, что всё равно
Тебя дождусь. Меня ты слышишь?!