Я не обещаю и не клянусь

Я не обещаю, но клянусь,
Вспомнив, позабыть.
Я , встречаясь, расстаюсь,
Учусь ненавидеть и любить.
Я вынимаю и топлю
Свое сердце в сухих слезах.
Я смеюсь, и я терплю,
Под подушкой скрывая страх.
Я смотрю, закрывая глаза,
И молчанием тебе говорю,
Поворачиваю время назад,
Я и во сне, и наяву.
Я не слушаю,но слышу,
Как горит в водопаде вода,
Как на солнце появляются вспышки,
И на озере всплыла луна.
Я смотрю,не поднимая веки,
Как кометы плывут в вышине.
Чувствую,как сливаются в океаны реки,
Как сменяются минуты на Земле...
Не обещаю и не клянусь,
Что все это чистая правда,
Но, если не так, то в антиутопии утоплюсь,
А потом, перерожусь обратно...