Солдату Родины моей

Сосна, большая, как мечта,
А под сосной-
Ни обелиска, ни креста,-
Ковёр лесной.
Где папоротники густы,
Покой и тишь.
Вдали от нашей суеты
Ты мирно спишь.
Зелёный холмик и над ним
Фиалок синь.
Ты был у матери один
Единый сын.
А когда ты в смятенье трав
Упал ничком,
Как - будто меньше ростом стал
Твой отчий дом.
Мать не роняла горьких слёз –
Без чувств была.
Звонили горестно берёз
Колокола.
У ног твоих каурый конь
Стоял, как страж.
И слёзы на твою ладонь
Ронял из глаз.
И там, где падала слеза-
Теперь цветы.
И незабудки, как глаза
Твои чисты.
И ягодка на бугорке-
То кровь твоя.
Тебя в далёком - далеке
Всё вижу я…