Чёрная комната

I
Мы вдвоём под зонтом
Идём.
Дождь, как всегда,
Словно льёт
Из ведра.
А я рядом
Иду,
Горько
Слёзы лью.
Зонт держу.
Уже никого,
Ничего
Не жду.
 
II
Да и я
Один.
Одиночество.
У меня нет
Ничего.
Я - ничтожество.
Да, я
Хочу умереть,
Это правда.
Это - лучшая
В жизни
Награда.
 
III
Тебя не было
Рядом.
Ты лишь
Иллюзия.
Боль
Проникла в меня.
Между нами
Диффузия.
 
IV
Я во тьме
И давно
В этой чёрной
Комнате.
Я в
Пустоте.
Вы её
Вспомните.
И
Не забудете.
Бесконечность
Времени.
Жизнь тяжела
От тяжёлого
Бремени.