Искусство как способ самовыражения

Хрупкая фигура,
Острые черты.
Словно ты скульптура
Из моей мечты.
 
В замке моём скромном
Мы с тобой одни.
Ночью на балконе —
Яркие огни.
 
Шёлковые платья —
Всё лишь для тебя.
Ты же понимаешь,
Не люблю себя.
 
Алый бархат с трепетом
Стелю я на кровать.
Руки свои нежные
Пришлось мне замарать.
 
Я не скажу ни слова
О том своём грехе.
И ткань стелю я снова
На бархатном плече.
 
Улыбка твоя яркая
Слепит мне глаза.
Мне что-то нужно сделать,
Иль я сойду с ума.
 
Идеи не приходят,
И я беру щипцы.
Секунда — я опомнился,
А рот твой весь в крови.
 
И поднимаю голову,
Смотрю я на тебя.
Кровавая улыбка
Застелет мне глаза.
 
Я вырвал твои зубы,
Во взгляде боль твоём.
Но ты ещё не знаешь
О бархате своём.
 
Не понимаю, что со мной,
Я сделал боль тебе.
Но не хочу, чтоб мучилась,
И я клянусь себе:
 
Что сделаю все быстро.
Беру холодный нож.
Я наступаю медленно
И в теле твоём дрожь.
 
— Прошу тебя, не бойся,
Тихо шепчу я.
Сперва я всего-навсего
Хочу твои глаза.
 
Чего же ты боишься?
Ведь я любимый твой.
Тот самый, что когда-то
Клал бархат алый свой.
 
Вонзаю нож поглубже
И достаю глаза.
А цвет небес налился
Прекрасным цветом зла.
 
Как через толщу водную
Я слышу жуткий крик.
Твой голос упоителен…
Продлить бы этот миг.
 
Обхватываю талию,
Смотрю в беззубый рот.
Вонзаю сталь я в сердце
И дни теряют счёт.
 
И вырываю красное
Я разом из груди.
Ты даже там такая же,
Красивая внутри.
 
Кидаю тело на пол,
В груди твоей дыра.
Глазницы опустели —
И вместе с ними я.
 
Я выставил коллекцию,
На полке моей ты.
А близ кровавых глаз твои
Любимые цветы.