Бесконечная мечта

Приют безжизненных порывов,
Увядших и помятых роз.
Фантазий грязных и унылых,
Прибежище потухших грёз.
 
 
Вся жизнь промчалась в ожиданьи,
Порочной и святой любви.
Реальность воткана в мечтаньи,
Сплетенье вымысла и лжи.
 
Ей мир рисует возбужденье…
Кругом восторг и пышность фраз.
Но за фасадом только тени,
Лишь мерзких мыслей подлость глаз.
 
Романов льстивый дух манит,
И грезы плотью награждая...
Но время неизбежно лечит,
В пучине лживой утопая.
 
Промчались годы аромата,
И сладость с губ давно сошла.
И все ж мечта не виновата,
Что чуть подгнила но жева.
 
И вот мечта лежит в постеле,
Слегка хрома, слепа, глуха...
В смердящем и протухшем теле,
И всеж казалось бы мечта!
 
В потоке льстивой пелены,
Растила гнусные желанья.
Лежа у гробовой плиты,
Пыталась выдавить парханье.
 
Но жизнь смахнуло все попытки,
Порывом грязного дыханья.
Пронзила истиной ужимки,
Проникла гниль взамен слиянья.
 
Вся фальшь явилась как исконе.
И мерзость липкого лобзанья.
И скудность жизни полной смрада,
Растраченной на само любованье.
 
И от чего? Скажите право.
На что надеется душа?
Та что любовь с говном мешала,
И средь подобных ей жила.