Волк

Ты зверь, не человек, ты просто волк,
Забывший шкуру в логове без пищи,
Где ветер ледяной уныло свищет,
И жизнь привычна чередой тревог.
Куда душа устремлена твоя?
Поближе к небу или к тёмной чаще?
А тело, словно кость, судьбина тащит
Туда, где пролегает колея.
Но всё ещё оскалены клыки,
Встречая все невзгоды непреклонно;
Ты волк, а значит - следуешь закону,
Он для тебя один - закон Тайги...