Осенний сон

Осенний сон
Осенний лист кружится невесомо,
Порхает бабочкой на ветерке.
Ты улыбнёшься женщине знакомой
В божественной и строгой красоте.
 
Она являлась в снах к тебе ночами,
Ты столько раз кружил с ней на балу,
Бледнея перед карими очами…
Она, как лебедь белая в пруду.
 
Рукой тебя коснётся на мгновенье.
И грудь твой взор ласкает не спеша,
И шелест губ смущённо, сокровенно:
-- О! Женщина! С небес ко мне сошла.
 
Проснётся утро, томными лучами
В твою заглянет мятую постель…
Бывает - снится женщина ночами
И больно от страданий и потерь.
 
Подарком поздним в высохшие травы
Ложится лист на бархатном лугу.
Средь увядающей в тени дубравы,
Воспоминанья ловим на бегу.
 
Нежна, беспечна, пламенно красива
К тебе вернётся юности любовь.
На бабье лето станешь вдруг счастливым,
И видеть сон захочешь вновь и вновь.