Гамадрил

Урфин Джюс
Гамадрилы
 
Никому не нужен гамадрил…
Всем приятней кошечки, собачки, птички!
Кто бы там чего не говорил –
Постарайтесь, как можно тише.
 
Сядь на ветку скушай свой банан –
Преходяща ласка и земные блага.
Мы же, гамадрилы и по нам
Никогда никто не станет плакать.
 
Выше кроны только облака,
Можно с ними разделить свои печали,
Главная финальная строка
В этот раз находится вначале.
 
Пародия
 
Не поэт я – скучный гамадрил…
Шерсть на мне, не перья райской птички…
И банан мне кожаный постыл…
И не свить гнездо, высиживать яички…
 
Нечем написать на облаках,
Да что бананом квелым там напишешь?
Стихоплетка Муза, блин, в бегах –
Без огня поэзии в душе не сыщешь…
 
Скучно - ковыряюсь я в носу,
Предком чукчи, я пою, что скукой вижу…
И реву я в утреннем часу,
Напоэтизировал лишь только грыжу…