Снежинки

Словно птицы по небу куда-то спеша,
Потеряли свой пух, так снежинки, кружа,
Опускаются в танце на лес и поля,
И пуховым одеялом прикрыта земля.
 
В дивном танце снежинки беспечно кружат,
Обгоняя друг друга, как будто спешат,
То толкая друг друга как дети в саду,
То стремясь от земли набрать высоту.
 
В своём танце снежинки по ветру парят,
Хороводом влетают на свет фонаря,
И как будто от яркого света огней
Станет танец снежинок ещё веселей.
 
Завороженным взглядом на них я смотрю,
И возможно, за это снежинки люблю.
А на ветки усевшись весёлой толпой,
Все кусты и деревья согнув под собой,
 
Так обнявшись на ветках, снежинки сидят,
Украшая деревья и радуя взгляд.