Ей так приятен аромат скитаний,

"К тому берегу, в город ветров..."(строка из инета)
 
Сегодня ангелы уснули до рассвета.
С небес струился серебристый свет.
Наверное зима чудила это,
Там, высоко, на паперти планет.
Потом метели запрягала в сани
И мчалась в город раненных ветров.
Ей так приятен аромат скитаний,
Что прячет для нее ночной альков.
Летела птицей и стучала в двери,
Будила сны и их звала гулять.
В театр безумства на места в партере,
Где будут тайны роли исполнять.
А город не желая просыпаться.
Все продолжал в седых снегах тонуть.
Как можно просто с осенью расстаться
И , вдруг, в зиме продолжить бренный путь?
Зима металась с берега на берег.
Легко меняла даты декабря.
Была немного с кем-то подобрее,
Деньков морозных ласково даря.
Стелила в парках белые полотна.
Вздыхала стужей от земных забот.
И как всегда, легко и беззаботно,
Нас приглашала встретить Новый год!