Осень

Осень
Осень. Золотая пора.
Сколько сказано слов про тебя.
Только жданное слово
Опять всё в дыму
Рябиной ржавеет на углу.
И солнце согреет,
И снова томит.
То ветер повеет,
Прохладой бодрит.
Листочек последний
Под шагом шуршит,
А сердце всё бьётся,
А сердце щемит…
Предчувствует что-то
Подруга крылом,
Соколик собрался
В дорогу пешком.
И ветры степные уж гонят его.
Но нету ведь шапки порой у него.
Ах, как бы вступиться,
Да силушки нет.
Не мать я ,на горе,
А – счастье от бед.
Не слушает сердце,
Всё плачет оно.
Ох, горькая участь
Всё делать одно…
23.09.2007год.