Свобода воли

Свобода воли
Свобода воли, как веревка,
Что тянет нас назад к земле,
Как якорь у подводной лодки,
Запрет на скорость и ответ.
 
Туманность неба с силой воли,
Завет на покорение вершин,
Но даже покорив высоты,
Себя порою не найти.
 
И гордость и холодный хохот,
Как эхо горя сотрясет,
Когда до истины глубокой,
Секунду, шаг еще пройти.
 
И вот обрел. Прозрение?! Смелость ?!
Нет, ничего иного нет,
В свободе воли, все как прежде,
Себя ты в ней не видишь вдруг.