ЭМИЛИ ДИКИНСОН ЗА КАЖДЫЙ ИССТУПЛЕНЬЯ МИГ...

ЭМИЛИ ДИКИНСОН ЗА КАЖДЫЙ ИССТУПЛЕНЬЯ МИГ...
Emily Dickinson
(1830- 1886)
 
 
125
For each ecstatic instant
We must an anguish pay
In keen and quivering ratio
To ecstasy.
 
For each beloved hour
Sharp pittances of years-
Better contested farthings-
And Coffers heaped with Tears!
 
 
* * *
 
Эмили Дикинсон
(1830-1886)
 
За каждый исступленья миг
Должны платить страданием
В пропорции, страстной, трепетной
К наслаждению.
 
За каждый вожделенья час
Лет жалкие гроши-
С горечью добытые фартинги-
И со Слезами Сундуки!