ШАГ ВПЕРЕД И ДВА ОБРАТНО

Шаг вперед. И два обратно.
Жгут листву души уставшей,
Рыжим ворохом опавшей.
Ветер нА ухо невнятно
 
Что-то Осени бормочет.
По стеклу слеза сползает, -
Синь последнюю смывает
Дождь и зиму нам пророчит.
 
Шаг вперед и два обратно,
В лето. Там, нам улыбаясь
И теплом души касаясь,
Солнце... За окном отвратно.
 
Всё по кругу многократно...
Жизнь вперёд шагает строго.
Чуть дождей, тепла немного...
Шаг вперед. И два обратно.