Поцелуй яблока
Думал много, о том, Ньютон
Что за сила держит мир?
От размышлений устал он
Отдохнуть в саду решил
"Слуг своих приму-ка совет
Подремлю под яблонькой"
получил на вопрос ответ
Нежданно, негаданно
Сёл. Опёрся. Закрыл очи
Вдруг удар... Парик слетел
В темя яблоком... Так точно!
Но кричит Ньютон: "Всё well!"
"Понял я всё! Решение "класс"
Сила есть! Тяготение!"
Притяжение двух то масс
В этом нет сомнения"
Хороша, набита шишка
Добре яблоко мало
А кирпич...? О, это лишку!
Тут закону повезло!
Тянется, всё, друг ко другу
Во Вселенной и даже за
Бег планет и звёзд по кругу
Держит их F(эф)! Ну, сила та...
Возликуйте же земляне
Крепко держит шар земной
В бездне, не быть нам с Вами
F(эф) хвала! Ну, силе той!!