Старый клён

"Старый клён, зачем в окно
Ты стучишь то ласково, то гулко
Мне мой друг не суждено
Выйти с гармонистом на прогулку

Милый что-то не пришёл
И его гармонь молчала
Так, что зря стучишь в окно..."
По щеке слеза бежала

"Старый клён душу мою
Всю открою, всю дочиста
Тебе сердцем расскажу
Как люблю я гармониста!

Переулки, тропочки иные
Там теперь гармони звук
Раскрасавицы другие
Под неё сейчас поют!"

Но настойчив, стучит клён
"Ты не плач, душа-девица
Верь мне, он в тебя влюблён
С мелодией душевной воротится!"