Я слушаю грозу

Закрыв глаза, я слушаю грозу:
Раскаты грома, небо разрывают,
Терзая гибкую лозу,
Огнем вселенским озаряя.
 
А ветер вторит ей надрывно,
Дубов могучих крону гнет,
И в неистовом порыве
Гнездо для черной ночи вьет.
 
И в фантастических зигзагах,
Рек бурных и ручьев,
Срываясь с гор и по оврагам,
Усталость дня с собой несёт.