Осень

Осень балунья, листвою шаля,
В танце веселом бежишь за поля.
Грустная ива над речкой склонилась
Тревожа ветвями зеркальную гладь.
Ранняя осень к ней тихо спустилась,
Лаская ей ветром зеленую прядь.
 
- О чем ива плачешь? Вглядись в небеса,
Что пламенем ярким горят сквозь леса.
Могучий Дажьбог там, на верном коне
В заботах о свете и нашем тепле
Он храбрости оду народу поет,
О мире, о счастье живым на земле.
А ветер разгульный, ту песню несет.
 
С ним спутники храбрые - лев и кабан,
В лучах его жарких, пылает чекан
Товарищем верным приходит он в дом
В багряных доспехах с копьем и щитом.
Без тени сомненья прольет свою кровь
За веру, за правду и за любовь.