мотив расставанья

Наших пальцев холодных сплетенье
И сухие касания губ
Доставляют ли нам наслажденье
Иль обязанность? Мой душегуб,
 
Нам наверное стоит прервать,
Все и так стало слишком уж сложно.
И ты можешь меня не прощать,
Мне не будет на сердце тревожно.