Моему другу из далекого Хабаровска посвящаю

Моему другу из далекого Хабаровска посвящаю
На разных концах планеты,
Но под одними звёздами,
Мы словно былью небыль -
Любим, страдаем, смеёмся...
Там, на конце планеты
Ты свои видишь сны...
И лишь на пару мгновений
Ближе тебе до весны...
Я на своей частичке
Рано встречаю рассвет,
Но до весны мне все же
Два триллиона лет...
Там, на конце планеты
Зиму свою встречаешь,
И раз в неделю пишешь,
Что очень по мне скучаешь...
Я на своей частичке
Так же, как все живу,
И в тысячах вёрст приветы
Я от тебя ловлю...
Так и живём, ну что же?
Нашей планеты прохожие...
Хоть пояса время разные,
Но мысли до боли похожие...