Ты окликни меня ветра шёпотом

Ты окликни меня ветра шёпотом,
Ясной звёздочкой встречу назначь…
Столько лет без тебя мною прожито,
Светлых радостей и неудач…
 
Наши судьбы в одну так и не сплелись,
Разлетелись на стороны разные…
День за днём, год за годом стрелой пронеслись.
Сколько счастья с тобой мы не праздновали!
 
После странных разлук наши корабли
В одной гавани так и не встретились…
Позови меня звёздным мерцаньем вдали,
Лёгкий ветер пусть будет свидетелем.