Шёлк

Ты варишь шёлк, ты тянешь нить.
И титр в пределах двух денье,
Шёлк так хорош! Теперь скрутить...
Блестит при солнце и луне.
 
Тутовнику с морозом смерть,
Мала деревьев высота.
Кострами дымными согреть.
Твоя работа не проста.
 
Корми червей и воду лей.
И время льётся, как вода,
В легенды шёлковых путей
Ты не вернёшься никогда.